Оплата организацией проживания за своих сотрудников признается доходом в натуральной форме

Согласно статье 41 Налогового кодекса РФ доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главой 23 «Налог на доходы физических лиц». При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение, которыми у него возникло (п. 1 ст. 210 НК РФ).
К доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относится оплата (полностью или частично) за него организациями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика (подп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ). С учетом п. 1 ст. 211 НК РФ суммы оплаты организацией за своих сотрудников стоимости проживания включаются в налоговую базу по НДФЛ.
Указанная позиция изложена в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 23 января 2018 г. № 03-04-06/3201.

Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Это сайт официального партнёра

Разработка и продвижение сайта: COSTOSO